No primeiro semestre de 2015 MS teve queda de 34% nas exportações

Em 2013 o rebanho bovino de Mato Grosso do Sul possui já era de 21 milhões de unidades, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE). Em 2014 o estado foi o segundo maior abatedor do país, com 4 milhões de cabeças, perdendo apenas para Mato Grosso.

No primeiro trimestre deste ano foram mais de 922 mil animais abatidos e 226 mil toneladas de carcaça produzidas, porém, segundo o último informativo Casa Rural,  na semana de 06 a 10 de julho, os preços médios da arroba do boi e da vaca voltaram a sofrer retração. A arroba do boi registrou valor médio de R$ 136,56 e da vaca R$ 127,55.

De janeiro a junho deste ano, o Estado exportou 50,7 mil toneladas de carne bovina in-natura,o que significa um recuo de 34,1% em relação a igual período do ano passado segundo dados da Secex – Secretária de Comercio Exterior.

Os principais destinos da carne bovina produzida em Mato Grosso do Sul foram: Rússia com 53% do total no semestre, em seguida aprece Hong Kong, 14,7% do total e Venezuela com 8,3%.