Para evitar cozinha no Natal, encomendas de ceias têm opções para todos os gostos e bolsos

É possível encomendar alimentos por kg, na quantidade desejada ou ceias completas para a família toda

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Pratos natalinos (Foto: Divulgação, Pão e Tal)

Pensar nos ingredientes, ir ao supermercado e passar horas na cozinha faz parte da rotina de muitas famílias no Natal. Para algumas é até uma tradição, mas há aqueles que por falta de tempo, habilidade ou preferência, escolhem comprar uma ceia de Natal pronta.

Há centenas de opções com valores que começam em R$ 70 e passam de R$ 1 mil, conforme os produtos e a quantidade de pessoas. Padarias, restaurantes e cozinheiras aproveitam a data para vender ceias e ganhar uma renda extra.

Como o caso de Zuleide Souza da Silva, cozinheira que há quatro anos junta a família para vender ceias natalinas. A comida é preparada a seis mãos e inclui marido e filha na força-tarefa. Juntos, desdobram-se para atender mais de 30 clientes.

“Todo ano a gente fazia comida para a família e sempre elogiavam muito, até que decidimos vender. Em 2022 atendemos 37 clientes. Esse ano ainda está devagar, mas sempre deixam para a última hora e a gente fica preparado”, conta ela.

Confira opções e programe sua ceia de Natal

Zuleide Souza da Silva trabalha com ceias natalinas desde 2019 e aceita encomendas até dia 22 de dezembro. O cardápio dela inclui salpicão por R$ 80 o kg, maionese a R$ 50 o kg e bacalhau a R$ 140 o kg.

A lasanha sai a R$ 70 o kg, com opções de bolonhesa e presento e muçarela. Também tem empadões – de bacalhau por R$ 1000 o kg e de frango por R$ 70. O arroz temperado sai por R$ 45 o kg e o arroz milionário a R$ 55 o kg. Ela também vende farofa a R$ 60 o kg. Encomendas no número (67) 99862-8454.

No Tortas da Tita é possível encomendar desde farofa, carnes e doces. Tradicional no Natal, 500g de salpicão saem por R$ 50. Medalhão de filé de 500g sai por R$ 140. Lombo suíno com abacaxi de 500g, por R$ 90.

Também é possível comprar tortas de 1 kg, nos sabores frango, palmito ou frango com palmito por R$ 70 cada. A de camarão custa R$ 100 e o rondelli de 1 kg sai a R$ 100. Entre os doces, ela vende tortas de 1 kg de Maracujá, chocolate ou bannoffe entre R$ 90 e R$ 100. Encomendas no número (67) 99151-2626.

(Foto: Divulgação, Pão e Tal)

Padarias oferecem kits prontos

Na Padaria Toscano, no bairro Coronel Antonino, há opções de comprar apenas alguns alimentos prontos ou kits que atendem de 2 a 7 ou mais pessoas. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro.

Kit Aconchego (2 pessoas): R$ 402,96 com panetone, rabanada, biscoito natalino, arroz à grega, rocambole de ave natalina, salpicão, lombo temperado recheado.

Kit Família (3 a 4 pessoas): R$ 561,90 com panetone, rabanada, biscoito natalino, arroz à grega, salpicão e ave natalina decorada.

Kit Banquete (7 ou mais pessoas): R$ 1.495 com panetone, farofa, chocotone, rabanada, mini tábua de frios, biscoito natalino, arroz a grega, fios de ovos natal doce, lombo temperado, rocambole de ave natalina, salpicão, torta fria de frango, salada de bacalhau, ave natalina.

Em outra padaria, na Pão e Tal, há opções de saladas, tortas, carnes, massas e sobremesas. Todos são vendidos separados e por quilo. Nas saladas, a de bacalhau custa R$ 415 o kg e o salpicão de frango R$ 146,70 o kg. A farofa tem opção salgada e de frutas secas por R$ 85,70 o kg e quatro tipos de arroz (branco, a grega, marroquino e com lentilha).

No quesito proteína o cardápio é extenso, são aves como chester e peru a R$ 140 o kg, tem medalhão de filé mignon por R$ 347,702 o kg, salmão grelhado ao molho de laranja com alcaparras por R$ 241,70 o kg e lombo assado ao molho barbecue por R$ 160,70.

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