Pular para o conteúdo
Consumidor

Calabresa ou marguerita? Número de pizzarias em Mato Grosso do Sul cresceu 435% na última década

Dia Nacional da Pizza é comemorado nesta segunda-feira (10); MS tem mais de 1 mil estabelecimentos ativos
Thalya Godoy -
Dia Nacional da Pizza é comemorado nesta segunda-feira (10). (Marcos Vega, Pixabay)

Calabresa, marguerita, pantaneira ou lombo ao creme? Com borda ou sem? Difícil escolher um sabor de pizza preferido. 

Nesta segunda-feira (10), é celebrado o Dia Nacional da Pizza, prato italiano querido entre os brasileiros. Da tradicional a gourmet, tem pizzarias espalhadas em todas as regiões da cidade, que oferecem cardápios para vários gostos e bolsos. 

De acordo com uma pesquisa da APUBRA (Associação das Pizzarias Unidas do Brasil), o número de pizzarias em saiu de 200 em 2012 para 1.070 em 2022, o que representa um salto de 435% na última década. 

O Estado representa 17,5% das pizzarias da região Centro-Oeste. lidera o ranking brasileiro, concentrando 28% dos 70.839 estabelecimentos ativos no país. 

A pesquisa também mostra que 9 a cada 10 desses empreendimentos pelo país são comandados por microempresários. 

Bom negócio

Deivis Oliveira é um dos empresários com o mesmo perfil da pesquisa que decidiu apostar na área na última década. Atualmente, é proprietário de duas pizzarias no bairro Nova Lima. 

Ele entrou no ramo há dez anos com a Oliveira depois de se mudar de São Paulo para Campo Grande e conta que a aposta deu certo, já que conseguiu comprar a Ponto Chic, que era concorrente.

Nos dois estabelecimentos, as pizzas campeãs de vendas são a calabresa, mussarela e lombo ao creme. “A pizza doce sai bastante também, principalmente quando tem mesa de quatro a dez pessoas e pedem como sobremesa”, ele conta. 

As pizzas variam de R$ 33, como a clássica calabresa, e chegam a R$ 49,90 no sabor de camarão. Além das pizzas, Deivis apostou nas esfihas a R$ 1,50 que são sucessos em vendas.

pizza com massa de pastel
Pizza é um prato querido entre campo-grandenses. (Reprodução, Freepik)

Com o trabalho de uma década na área, foram conquistados clientes fiéis que compram até três vezes na mesma semana. 

“Temos uma lista de clientes bem assíduos, em que a gente já sabe o nome, endereço, a pizza que gosta. Tem alguns que começou vindo no colo de cliente e agora ele que vem comprar a pizza”, ele recorda. 

Porém, o empresário aponta que o ramo também guarda dificuldades, como repassar imediatamente os custos da matéria-prima no valor das pizzas.

“Eu não consigo oscilar o preço conforme aumenta no mercado porque a gente não consegue ser imediatista. O cliente sabe o valor da pizza e quando tem reajustes tem um pouco de rejeição, mas a maioria aceita bem”, ele afirma. 

Outro empresário que decidiu empreender no ramo há dez anos foi George Da Silva Vieira, da Pizza Grega Gourmet, também na região do Nova Lima. O estabelecimento está fechado para investir em infraestrutura, mas continuou o atendimento com o delivery. 

Ele avalia que a clientela mudou ao longo dos anos, o que exige atualização na lista de ingredientes das pizzarias. 

“Hoje o público está exigente, não é como era antigamente. O cliente não gosta de massa pré-assada, gosta de massa leve e equilíbrio de sabores”, aponta. 

George afirma que para prosperar é preciso ter paciência e pensar estrategicamente para atender diferentes tipos de públicos. 

A pizza mais barata vendida no local é de R$ 25 para clientes com menor poder de compra e podem chegar a mais de R$ 100 no caso das pizzas gourmet. “A pizza gourmet é super recheada e tem produtos com mais qualidade, leva produtos mais frescos”, ele explica. 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Anvisa proíbe venda e consumo de três marcas de azeite

Motorista de caminhão é preso com 102 Kg de cocaína na BR-262

Colômbia empata sem gols com o Peru e não ultrapassa o Brasil nas Eliminatórias

BC publica regras para evitar fraudes por empresas no Pix automático

Notícias mais lidas agora

Consórcio Guaicurus tenta reduzir multa de R$ 150 mil por ônibus lotados na pandemia

ccr km perigoso br-163

Após aumento de pedágio, ANTT homologa Motiva como vencedora do leilão da BR-163

Gaeco inclui filha de Vanda Camilo em lista de alvos por escândalo de corrupção

BC publica regras para evitar fraudes por empresas no Pix automático

Últimas Notícias

Brasil

Portabilidade de contrato antigo para consignado CLT começa a valer

Essa é a terceira etapa de ampliação da portabilidade

Polícia

Mulher tem o corpo incendiado pelo marido em fazenda no Pantanal

Tentativa de feminicídio aconteceu por volta das 15h desta sexta

Esportes

Venezuela bate Bolívia em dia de gol contra bizarro e é única ameaça por vaga direta do Brasil

O triunfo dos venezuelanos, em jogo com gol contra bizarro

Polícia

Familiares procuram por crianças que desapareceram na região do Coophavila II

As duas teriam sido vistas pela última vez na região do Coophavilla II