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Cotidiano

Secretaria lança chamada para coletânea de boas práticas em nutrição no Estado

Com o intuito de fortalecer as práticas de saúde no SUS e promover o intercâmbio de inovações, a SES visa compartilhar experiências que possam impactar positivamente a qualidade de vida dos cidadãos
Schimene Weber -
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Horta
Plantação de alface (Nathália Alcântara-Midiamax)

A SES (Secretaria de Estado de Saúde), por meio da Gerência de Alimentação e Nutrição, está com inscrições abertas para a Coletânea de Experiências em Alimentação e Nutrição do Estado de . A iniciativa tem como objetivo identificar, valorizar e divulgar ações bem-sucedidas relacionadas à PNAN (Política Nacional de Alimentação e Nutrição) e outras políticas públicas voltadas para a saúde alimentar no SUS (Sistema Único de Saúde).

Com o intuito de fortalecer as práticas de saúde no SUS e promover o intercâmbio de inovações, a SES visa compartilhar experiências que possam impactar positivamente a qualidade de vida dos cidadãos. As ações selecionadas serão disponibilizadas no “Mapa de Experiências de Promoção, Prevenção e Cuidado em Saúde no MS”, no portal Nutrição|MS, oferecendo visibilidade e incentivo a profissionais da saúde que atuam na área de alimentação e nutrição.

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As experiências a serem submetidas devem abordar temas como promoção da alimentação saudável, prevenção da obesidade, controle de condições crônicas não transmissíveis, criação de ambientes alimentares saudáveis e aprimoramento da gestão das ações de nutrição no estado. A coletânea tem caráter permanente e conta com o apoio da ( Federal de Mato Grosso do Sul ), por meio do OCCA (Observatório de Condições Crônicas e Alimentação), e da OPAS (Organização Pan-Americana da Saúde).

Os interessados em submeter suas experiências podem ser profissionais e gestores do SUS e de outras instituições de saúde pública, com prazo para envio dos trabalhos de 6 de março a 15 de abril de 2025. Entre os critérios de avaliação estão a relevância social, a inovação, a aplicabilidade da prática e sua integração com outras políticas públicas. Além disso, os três melhores relatos receberão isenção de inscrição para o congresso e a oportunidade de participar de mesas temáticas.

O cronograma da SES prevê a publicação final dos trabalhos selecionados até 15 de maio de 2025, com o lançamento do e-book programado para outubro do mesmo ano. Para mais informações, os interessados podem acessar o site Nutrição|MS ou entrar em contato pelo e-mail atanenutri@gmail.com.

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