Neste domingo (10), comemorado o Dia dos Pais, os campo-grandenses que pretendem fazer aquele almoço especial, saíram em busca de açougues para garantir a carne do churrasco. A data é uma das três que mais movimentam o setor no ano, perdendo somente para Reveillón e, em alguns casos, para o Sábado de Aleluia.
A dona de casa, Lourdes Paim dos Anjos, foi até o açougue para comprar a carne do churrasco a pedido do marido, quem escolheu o cardápio do dia para comemorar ao lado da esposa e dos três filhos. “Hoje o marido escolheu ficar em casa e me deixou na função de comprar mais carnes para churrasco”, contou.
Bruno Flores, de 34, pai de dois filhos, um menino de 14 anos e uma menina de seis meses, também escolheu churrasco para comemorar a data. “O cardápio, tradicionalmente, é churrasco. Meu pai já está esperando, e daqui a pouco já está todo mundo lá”, afirmou.
O mesmo escolheu Edmir Ignácio Moreira, 61 anos, pai de quatro filhos, já adultos. Churrasco já é a rotina dos domingos em família, especialmente em datas comemorativas. “Hoje vai ter carne e um peixinho assado. Vamos reunir a família, está todo mundo esperando”, relata.
Maurício Martins, 34 anos, pai de dois filhos, irá comemorar com os pais, filhos, esposa e sogros. “Vamos almoçar uma carne em família. Todos estarão reunidos para comemorar o Dia dos Pais”, afirma.

Frio interfere em escolha de cardápio
Segundo João Joanone, dono de um açougue há 34 anos, um dos fatores que pode influenciar no movimento é o clima mais frio nesta manhã deste domingo. “O movimento está bom, mas se não estivesse frio, estaria melhor porque esse clima atrapalha um pouco, até para fazer churrasco. O pessoal acaba mudando o cardápio”, explica.
O mesmo diz outro proprietário de açougue em Campo Grande, Marcelo Ikeda. “Hoje é um dia frio, e isso muda o cardápio, influencia na compra do churrasco”, conta.
Em seu estabelecimento, o Dia dos Pais está entre as três datas comemorativas de maior movimento durante o ano. “Os maiores [à frente do Dia dos Pais] costumam ser a vésper do ano novo e Sábado de Aleluia porque as pessoas voltam a comer carne”, explica.

Procura aumenta no horário do almoço
Apesar do frio na manhã, Joanone, de 56 anos, explica que o movimento no açougue costuma ser maior no Dia das Mães. Entretanto, ele ainda espera um movimento melhor no Dia dos Pais, neste domingo. “Deve começar mais tarde, por volta de 11 horas. Deve formar fila de 50 pessoas”, conta.
Em supermercado da capital, os clientes já começavam a formar fila no açougue por volta de 9h30. Contudo, a maior procura pelas carnes deve ser também próximo ao horário do almoço.
“O movimento é cheio, mas começa mais tarde porque as pessoas acordam mais tarde. Movimento no açougue começa por volta das 11 horas e segue até 13h, aproximadamente, e depois fica normal”, explicou o subgerente, Luan de Paulo.
💬 Receba notícias antes de todo mundo
Seja o primeiro a saber de tudo o que acontece nas cidades de Mato Grosso do Sul. São notícias em tempo real com informações detalhadas dos casos policiais, tempo em MS, trânsito, vagas de emprego e concursos, direitos do consumidor. Além disso, você fica por dentro das últimas novidades sobre política, transparência e escândalos.
📢 Participe da nossa comunidade no WhatsApp e acompanhe a cobertura jornalística mais completa e mais rápida de Mato Grosso do Sul.