Em experimento publicado nesta quarta-feira (17), o Detran-Go (Departamento Estadual de Trânsito de Goiás) confirmou que a presença do álcool no pão de forma pode resultar em teste positivo no bafômetro.

Em notícia recente, a Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) revelou a presença de álcool, em quantidade maior que a permitida, em diversas marcas de pão de forma comercializadas no País.

Em três marcas analisadas, o teor foi suficientemente alto para que o consumidor corresse o risco de ser reprovado em um teste de bafômetro após consumir apenas duas fatias do produto.

Assim, o Detran recomendou que, além de evitar dirigir após consumir bebidas alcoólicas, seria prudente verificar a composição de alimentos processados antes de dirigir.

No entanto, para acalmar os preocupados, o Detran-GO esclareceu que a quantidade de álcool presente nos pães é extremamente baixa. Segundo o órgão, após três minutos, o álcool presente no organismo devido ao consumo de pães já desaparece.

De acordo com o órgão, não se poderá responsabilizar o pãozinho pela reprovação no teste de bafômetro.

Confira o experimento do Detran-GO (Parte 1)

(Parte 2)