Cotidiano

Com 90% de bolsa, Vale Universidade segue com inscrições abertas; saiba como se cadastrar

As inscrições devem ser realizadas pela internet

Gabriel Neves Publicado em 13/01/2022, às 07h34

Imagem ilustrativa
Imagem ilustrativa - (Foto: Divulgação)

O processo de inscrições para o programa Vale Universidade pode ser realizado a partir do próximo dia 24. O programa oferece bolsa de 70% para o estudante, além de uma redução de 20% da  mensalidade, ficando apenas 10% do valor como responsabilidade do estudante.

As inscrições devem ser realizadas pela internet (clique aqui). Poderá se inscrever no Vale Universidade o acadêmico que comprove renda individual inferior a dois salários mínimos e meio, e renda familiar mensal não superior a quatro salários mínimos, considerada a renda bruta, dentre outros requisitos dispostos na resolução.

O candidato deverá preencher de forma correta todos os campos da ficha de inscrição, sendo de suma importância a finalização da inscrição que, ao ser concluída, fornecerá o número do protocolo. O não preenchimento de qualquer uma das informações solicitadas no cadastro não permitirá a finalização da ficha de inscrição.

De acordo com a resolução publicada no DOE (Diário Oficial do Estado), é assegurada à Administração Pública o direito de verificar as informações prestadas pelo interessado por meio de visitas à residência, ao local de trabalho ou à instituição de ensino superior onde o candidato e beneficiário estiver matriculado.

No Vale Universidade, o Governo do Estado paga até 70% do valor da mensalidade na universidade conveniada, a instituição oferece dedução de mais 20%, totalizando 90% de incentivo, cabendo ao acadêmico o pagamento dos 10% restantes.

O documento completo pode ser conferido a partir da página 17 do Diário Oficial.

Jornal Midiamax