Cotidiano

Merendeiras aprendem técnicas para gourmetizar alimentação de alunos

Merendeiras da Reme (Rede Municipal de Ensino) de Campo Grande estão participando de uma oficina gratuita de técnicas culinárias, em parceria com o chef Adriano Gomes. As oficinas para as merendeiras iniciaram em março e acontecerão até junho deste ano, totalizando quatro etapas. O evento é uma realização da Suale (Superintendência de Alimentação Escolar), da […]

Da Redação Publicado em 30/04/2019, às 16h02

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Merendeiras da Reme (Rede Municipal de Ensino) de Campo Grande estão participando de uma oficina gratuita de técnicas culinárias, em parceria com o chef Adriano Gomes. As oficinas para as merendeiras iniciaram em março e acontecerão até junho deste ano, totalizando quatro etapas.

O evento é uma realização da Suale (Superintendência de Alimentação Escolar), da Semed (Secretaria Municipal de Educação). O intuito destas oficinas é capacitar os profissionais responsáveis pela produção da alimentação dos alunos nas escolas municipais, oferecendo desde conhecimentos básicos de culinárias a técnicas gastronômicas.

No total, participarão 40 profissionais das 95 escolas do Ensino Fundamental e 101 das Emeis (Escola Muicipal de Educação Infantil). Nesta etapa, o tema abordado será “A Gastronomia na alimentação escolar”.

Cristina Correia, nutricionista da Suale, comentou o que as oficinas de culinária podem proporcionar para os profissionais da cozinha das escolas da Rede Municipal.

“A oficina é específica para tratarmos de gastronomia na alimentação escolar. O intuito é pegar uma receita simples, que tem no cardápio, e fazer essas receitas serem ‘gourmetizadas’, que é o termo usado na gastronomia. É faz uma comida simples com um novo sabor, uma nova aparência e apresentação”, resumiu.

O chefe Adriano Gomes destacou a importância das merendeiras na oficina. Ele apontou que os profissionais estão muito interessados e compreendem muito bem as técnicas.

“Estamos profissionalizando o que elas já sabem, dar um pouco mais de refinamento, mais técnicas e habilidades, porque elas já cozinham e o que falta é um refinamento. Elas desenvolvem muito bem, inclusive umas das receitas feitas foi um prato eleito no ano passado no concurso de merendeiras”, revelou.

Novo projeto

Após o sucesso de levar técnicas gourmet para as merendeiras, o chefe Adriano Gomes está estudando, junto com representantes da Secretaria de Educação, um novo projeto, mas desta vez voltado ao público infantil.

A ideia do chef, que foi professor da disciplina de História por muitos anos em várias escolas da Reme, é levar o aprendizado de técnicas de cozinha para as crianças. A intenção é mostrar, de acordo com a faixa etária, que as crianças também podem participar dentro da cozinha.

“Eu já realizei um projeto na escola Brígida Ferraz com oficinas gastronômicas e as crianças receberam muito bem. Elas gostam muito desse processo. Já estou conversando a respeito de um projeto de alimentação saudável, de qualidade e orgânica. Está sendo estudando com cautela para que fique uma ação muito bem elaborada”, concluiu Adriano.

Jornal Midiamax