Foto/Reprodução
Se você é daqueles que só não é mais apaixonado por hambúrguer do que é por comida japonesa, então vai ficar feliz em provar um hambúrguer de sushi.
Foto/Reprodução
Foto/Reprodução
A receita é bem simples de fazer e você mesmo poderá estar adaptando a sua versão, mas hoje vamos ensinar como preparar uma que já atenderá a sua “necessidade” desta novidade.
Como fazer hambúrguer de sushi?
Foto/Reprodução
Ingredientes:
200g Arroz japonês (gohan) próprio para sushi
100g de salmão picadinho ou cortado em tiras
50g de shitake (cogumelos) picados
Quanto baste de abacate batido com sal ou açúcar
50g de repolho roxo picado
2 colheres (sopa) cream cheese (ou requeijão)
Temperos a gosto
Como fazer?
Prepare o arroz japonês conforme as instruções da embalagem e separe em duas porções de 100g. Molde e de formato aos pães de seu hambúrguer de sushi. Então reserve.
Em uma tigela coloque o cream cheese e o repolho e mexa bem até que fiquem homogêneos.
Em outra tigela bata o abacate também e reserve.
Se quiser tempere essas etapas a gosto.
Para montar coloque sobre um plástico filme uma das porções do arroz, servindo como base. Depois espalhe o abacate sobre o arroz.
Então acrescente o salmão, como se fosse um hambúrguer .
Espalhe o shitake por cima do salmão.
Depois coloque a porção de repolho com cream cheese ou outro “molho” que preferir. Cubra com o seu outro “pão” de sushi. Salpique gergelim ou outro tempero bem picadinho por cima.
Está pronto.
Você pode fazer uma versão onde o arroz é empanado com farinha (de rosca pode ser) e frito, dando a aparência de um pão.
ボンペット
Bom apetite !
Foto/Reprodução