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A flor de sal entra na culinária de luxo e vira ingrediente requintado para muitos chefs

Na gastronomia brasileira a flor de sal é o novo azeite trufado

Maria Antonia Naegele Publicado em 01/06/2018, às 19h35

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Na gastronomia brasileira a flor de sal é o novo azeite trufado

É um sal marinho, como o sal grosso e o sal refinado que costumamos usar no dia a dia da cozinha. Porém, muito mais delicado do que os sais comuns, daí o nome (flor), é considerado o mais puro sal encontrado. São delicados cristais formados na superfície da água e recolhidos de forma artesanal, que secam ao sol, resultando cristais mais crocantes. Devido a isso, de cada 80 quilos de sal marinho produzido, somente 1 quilo de flor de sal é extraído. Isso explica o alto valor de venda do produto, mas se comparado ao sal comum, suas propriedades e sabor são infinitamente superiores. Diferentemente dos sais comuns, a Flor de Sal não deve ser utilizada durante o preparo dos alimentos e nem deve ir ao fogo, deve ser usada para salientar ainda mais o sabor dos pratos, e por isso, ao concluir a preparação do alimento, a recomendação é que você pegue alguns cristais com as mãos, e pulverize sobre o prato. Além de mais saboroso, ele fica com um visual mais bonito e elegante. Vale a mesma indicação dos sais comuns, use com moderação. O sal deve salientar o sabor original do alimento, e não, dar sabor a eles.

A flor de sal entra na culinária de luxo e vira ingrediente requintado para muitos chefs
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Pode ser usado em carnes, peixes, verduras, e na finalização de qualquer receita, inclusive doce.

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Sobremesa de comer ajoelhado: chocolate branco caramelizado com trio de bananas e flor de sal.

Jornal Midiamax