Variedades

Usuários do WhatsApp têm até sábado para desativar compartilhamento de dados com Facebook

Depois da data, a incorporação será aceita automaticamente; veja como desativar

Norberto Liberator Publicado em 23/09/2016, às 12h22

None
whats.jpg

Depois da data, a incorporação será aceita automaticamente; veja como desativar

O prazo para desativar a integração entre o WhatsApp e o Facebook acaba neste sábado (23). Quem não fizer a operação até a data aceitará automaticamente a incorporação, sem poder voltar atrás.

O WhatsAppafirma que o objetivo é “melhorar as experiências” anunciando os produtos no Facebook, que detém os direitos sobre o aplicativo.

A companhia afirma que pretende “combater spam entre os aplicativos, dar sugestões sobre o produto e mostrar anúncios relevantes”.

Segundo o texto da empresa, “o Facebook não usará suas mensagens do WhatsApp por qualquer motivo que não seja nos auxiliar na operação e na execução dos Serviços”.

Como desativar?

Para desativar o compartilhamento de dados entre o Facebook e WhatsApp, os usuários devem abrir o app de mensagens instantâneas, tocar no ícone do menu principal e clicar em 'Configurações'.

Depois de aberta a tela de configuração do sistema, é necessário clicar na guia 'Conta'. A opção 'Compartilhar dados da conta' estará marcada. O usuário deve tocar na caixa de seleção e desmarcá-la.

O app abrirá uma nova caixa, perguntando se você deseja utilizar os dados no Facebook. Clique em 'Não compartilhar' e confirme a desativação do compartilhamento. Será exibida uma mensagem, informando que os dados não são mais utilizados na rede social.

Jornal Midiamax