“Estamos fazendo o que podemos”, disse Blairo

O ministro da Agricultura e Pecuária, Blairo Maggi, interrompeu almoço com autoridades em uma churrascaria no bairro Chácara Cachoeira, em , para conversar com um produtor rural que reclamou das condições do mercado da pecuária em Mato Grosso do Sul

O produtor, que não se identificou, chamou a atenção de Maggi ao dizer que estava “quebrado” por causa do mau momento enfrentado pelo setor, que enfrenta os reflexos da , da Polícia Federal. A ação, que investiga 21 frigoríficos, colocou em xeque a qualidade da carne produzida pelo País, provocando uma série de restrições no mercado internacional.

Após o desabafo revelado ao ministro, Blairo Maggi foi dar explicações. “Estamos fazendo tudo o que podemos para melhorar este cenário”, explicou o ministro.

Questionado se cobranças como as do sul-mato-grossense  partiam de todas as regiões do País, Blairo afirmou que ainda não tem uma dimensão completa da situação de todos os estados, já que a vinda a Campo Grande  é o primeira visita oficial desde que a Polícia Federal deflagrou a Operação Carne Fraca.

Agenda

Em meio a uma das maiores crises que a indústria da carne já passou no País, Blairo Maggi está em Campo Grande para dois compromissos. À tarde, ele participa da inauguração do Laboratório Multiusuário de Biossegurança para a Pecuária (Biopec) da Embrapa Gado de Corte.

Segundo as informações divulgadas, o laboratório permitirá pesquisas avançadas com agentes de alto risco como o vírus da febre aftosa, influenza aviária e suína, vírus da raiva, herpesvírus bovino e bactérias responsáveis por doenças como a brucelose ou botulismo, entre outros.

À noite, às 19h, o ministro prestigia a abertura da 79ª Expogrande, que começa hoje e termina em 11 dias, Maior feira agropecuária do Estado, o evento teŕá leilões, palestras, provas equestres, shows, exposições de animais (bovinos, equinos, pequenos e médios animais), exposição comercial e industrial de produtos e serviços ligadas ao setor com colheitadeiras, tratores, implementos, balanças, veículos, nutrição animal, sanidade, serviços, restaurantes, artesanatos e turismo.