Uma peixaria em Campo Grande, na Rua Rui Barbosa foi interditada após a vigilância sanitária e a Polícia Civil, através da Decon (Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo)
encontrar irregularidades em peixes vendidos, na manhã desta terça-feira (30). O dono do local não foi encontrado.
A inspeção encontrou más condições de armazenamento, alimentos impróprios para consumo, produtos sem origem e sem rótulo e até divergência de CNPJ da empresa. Três denúncias foram apresentadas ao Procon no primeiro semestre deste ano, relacionadas à divergência de peso dos produtos.
Consumidores reclamavam do fato de os pescados terem muito gelo. Um dos denunciantes afirmou que ter comprado 1,4 kg de peixe, mas que cerca de 400g era gelo. Ao chegarem na peixaria, as equipes encontraram mais situações de irregularidade e um cheiro muito forte, ambiente sujo e enferrujado e peixes acondicionados em baldes abertos.
Irregularidades constatadas
A inspeção constatou as seguintes irregularidades: produto de origem animal sem comprovação da origem e selo de inspeção; três CNPJs diferentes operando no mesmo local; embalagens sem dados de peso; ausência de licença sanitária e ausência de normas técnicas.
Alpem disso, o comércio estava manipulando, porcionando, descamando e viscerando os pescados sem autorização do órgão competente.
O estabelecimento tem 20 dias para apresentar defesas e sanar as irregularidades. A opração é do Proncon em parceria com o Inmetro Estadual, Vigilância Sanitaria do Município e o SIM (Selo de Inspeção Municipal). Todos os órgãos estão fazendo autos de infração.
O Procom fará a interdição de todas as áreas de produção e comércio e o SIM vai realizar a apreensão dos produtos, fazer a pesagem e encaminhar para descarte.
Segundo o delegado Wilton Vilas Boas, a Decon (Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo) não conseguiu localizar o proprietário. A gerente do local estava no momento da operação como responsável e será conduzida à delegacia, assim como os outros funcionários para prestar depoimento como testemunhas.
O priprietário será intimado a comparecer na delegacia
Mau cheiro
Ao chegarem no local, as equipes perceberam o forte odor de peixe podre. Os peixes não são armazenados de maneira correta e ambiente é visivelmente sujo.
Uma moradora que mora ao lado do estabelecimento afirma que o mau cheiro é intenso. “Não sei o que acontece, mas quando vai chegando o fim do ano, começa a ficar muito forte o cheiro de peixe. Até a parede fica fedendo. Parece podre mesmo”.
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