Canadá abre mercado para farelo de mandioca, macadâmia e erva-mate do Brasil

O aval para as exportações, sem necessidade de certificação fitossanitária, foi recebido nesta quinta-feira (19) pelo governo brasileiro

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Exportação Canadá-Brasil (Reprodução CCBC)

O Brasil poderá exportar farelo de mandioca, flor seca de cravo-da-índia, fruto seco de macadâmia, erva-mate e polpa cítrica desidratada ao Canadá, informaram os Ministérios da Agricultura e das Relações Exteriores, em nota conjunta. O aval para as exportações, sem necessidade de certificação fitossanitária, foi recebido nesta quinta-feira, 19, pelo governo brasileiro.

Os ministérios destacaram que neste ano o Canadá já havia autorizado a importação de feno para alimentação animal, fibra de coco, gelatina e colágeno de origem suína, e mastigáveis de origem aviária, caprina e bovina, além de grãos secos de destilaria (DDG ou DDGS) do Brasil.

De acordo com dados da balança comercial, o Brasil exportou US$ 604 milhões em produtos agropecuários para o Canadá de janeiro a julho deste ano.

No ano, o País acumula 117 aberturas de mercado para produtos da agropecuária brasileira.

Siga o Jornal Midiamax nas redes sociais

Você também pode acompanhar as últimas notícias e atualizações do Jornal Midiamax direto das redes sociais. Siga nossos perfis nas redes que você mais usa. 👇

É fácil! 😉 Clique no nome de qualquer uma das plataformas abaixo para nos encontrar:
Instagram, Facebook, TikTok, YouTube, WhatsApp, Bluesky e Threads.

💬 Fique atualizado com o melhor do jornalismo local e participe das nossas coberturas!

Conteúdos relacionados