Na noite da última quinta-feira (21), o chef de cozinha Luiz Lira foi consagrado como o grande campeão da primeira temporada do Chef de Alto Nível, da TV Globo. Em suma, o finalista disputava o prêmio de R$ 500 mil contra Arika Messa e Allan Mamede.
💣Gosta de ler notícias polêmicas? Clique aqui e participe de canal no WhatsApp💣
Aliás, para a última prova, eles passaram por três etapas: prato de entrada realizado no porão, prato com peixe na cozinha do meio e prato principal com carne na cozinha do topo. Por fim, a decisão foi um consenso entre os jurados Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda.
“É uma mistura intensa de emoções. Primeiro vem a gratidão por todo o caminho percorrido até aqui, cada sacrifício, cada hora de treino, cada erro transformado em aprendizado. Depois, a sensação de dever cumprido, de que todo o esforço valeu a pena”, disse ele.
Por fim, vale lembrar que Luiz Lira é neto de Dona Quitéria, cozinheira que trabalhou para a apresentadora Ana Maria Braga por muitos anos. O campeão é natural de São Paulo, tem 35 anos e trabalha como consultor técnico de gastronomia.
✅ Siga o @midiamax no Instagram
Fique por dentro de tudo que acontece em Mato Grosso do Sul, no Brasil e no mundo! No perfil do @midiamax você encontra notícias quentinhas, vídeos informativos, coberturas em tempo real e muito mais! 📰
🎁 E não para por aí! Temos sorteios, promoções e até bastidores exclusivos para você!