Se o molho de estrogonofe já é bom com arroz, com macarrão fica ainda melhor. Usando poucos ingredientes e com um preparo mais simples que o estrogonofe tradicional, é possível fazer uma deliciosa macarronada usando a receita do prato queridinho dos brasileiros.
Não tem segredo: basta preparar o estrogonofe, com um pouco mais de molho, e incorporar o macarrão à panela para que a massa absorva e concentre o sabor do preparo.
A receita é uma opção para quem ama estrogonofe, mas quer variar o consumo do prato nas refeições. Confira o passo a passo e aprenda a fazer.
Ingredientes
- Meia cebola picada
- 1 cabeça de alho picada
- 500 g de peito de frango picado
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- muçarela a gosto
- batata palha a gosto
Modo de preparo
Comece colocando o macarrão para cozinhar com sal. Em seguida, em outra panela, sele o frango e tempere apenas com sal e pimenta. Depois que o frango estiver frito, retire a carne da panela e use o fundinho para fritar a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver dourada, volte o frango à panela e frite mais um pouco para pegar mais sabor. Acrescente o ketchup e a mostarda e, logo em seguida, o molho de tomate.
Assim que ferver, desligue e misture uma caixinha de creme de leite. Acrescente o macarrão já cozido na mesma panela e deixe o molho incorporar.
Por fim, coloque muçarela e batata palha para decorar.
Fale com os jornalistas do MidiaMAIS!
Tem algo legal para compartilhar com a gente? Fale direto com os jornalistas do MidiaMAIS através do WhatsApp.
Mergulhe no universo do entretenimento e da cultura participando do nosso grupo no Facebook: um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e no Tiktok.