O ceviche é um prato peruano e seu principal ingrediente é o peixe. Ele surgiu pela tradição dos pescadores de pescar, cortar, temperar e comer o peixe dentro do próprio barco. Ou seja, o que caracteriza um bom ceviche é o peixe fresco e ingredientes de qualidade para a marinada.
Além de versátil, a receita é extremamente refrescante e rápida de preparar, sendo uma ótima pedida para dias quentes como os que estamos vivendo.
Confira abaixo os ingredientes que você precisará para o preparo.
Ingredientes
- 300 g de cebola roxa
- Pimenta picada a gosto
- 1 kg de linguado ou tilápia
- 18 limões
- Sal
Modo de Preparo
- Corte o peixe em cubos e certifique-se de que os pedaços estão sem espinhas. Passe eles para uma travessa funda, que suporte o peixe e a marinada.
- Acrescente as cebolas cortas em meia-lua, bem fininha. Em seguida coloque o sal, a pimenta picada, e o suco dos limões.
- Finalize com salsa ou coentro. Está pronto para servir!
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