Tem gente que fala que é a coisa mais simples do mundo fazer um bolo de chocolate, só que vive comprando “de caixinha” e mentindo por aí. E se a carapuça serviu os seus problemas acabaram…

O Jornal Midiamax descobriu a receita, de um dos vídeos mais vistos no YouTube – 11 milhões de visualizações até o momento – e que faz jus a todo esse sucesso, por ser fácil de fazer e muito saborosa.

Vamos aos ingredientes:

  • Uma xícara de água
  • Uma xícara de óleo
  • Dois ovos
  • Uma xícara de açúcar
  • Uma xícara de Nescau ou cacau 50%
  • Duas xícaras de trigo
  • Uma colher de sopa de fermento

Para a cobertura durinha:

  • Uma xícara de açúcar
  • Uma xícara de Nescau
  • 1/3 de xícara de leite (100 ml aproximadamente)
  • Uma colher bem generosa de margarina

Modo de fazer: O diferencial começa quando se coloca uma xícara de óleo e uma xícara de água para ferver. Em outra panela, coloque os ovos, uma xícara de açúcar, a mesma medida de Nescau e dar uma leve misturada. Depois, acrescente a farinha de trigo e misturar até incorporar todos os ingredientes.

O próximo passo é jogar a água fervida com o óleo nesta mistura e misturar tudo muito bem. O último passo e colocar uma tampa de fermento e misturar novamente. Unte a forma, jogue a mistura e asse no formo a 200 °C, por cerca de trinta minutos.

Enquanto isso, vá para o fogão e faça a cobertura. Coloque uma xícara de açúcar, uma xícara de Nescau, o leite e a margarina. Uma dica: quando começar a borbulhar a cobertura, conta um minuto e desliga. Depois, é só despejar no bolo e espere esfriar, pelo menos, 20 minutos, até formar uma casquinha e aí é só se deliciar!