Parei de gastar horrores comprando creme de avelã a preço de ouro no mercado desde que aprendi a fazer esta pasta de amendoim caseira com apenas 1 ingrediente.

Sim, o único ingrediente da receita é o amendoim, que bem torradinho, vira uma deliciosa pasta ao ser triturado. Confira o passo a passo e a aprenda a fazer pasta de amendoim caseira para comer com pão. O resultado é divino.

Ingredientes

  • 3 xícaras de amendoim torrado, sem pele e sem sal

Modo de Preparo

1) Coloque o amendoim em um processador ou no liquidificador e bata por alguns minutos, até virar uma farofa.
2) Depois que os amendoins virarem farofa, pare de bater e, com uma espátula, mexa para soltar o que está no fundo.
3) Bata mais uma vez por aproximadamente 10 minutos até virar uma pasta. Quanto mais batido, mais o amendoim solta seu óleo natural, transformando a farofinha em uma deliciosa e líquida pasta. Adoçar é opcional.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.