Para salvar o almoço de domingo: Escondidinho fica pronto em 30 minutos

Receita leva só sete ingredientes

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Escondidinho de carne moída (Receiteria)

Para alguns, inventar uma receita diferenciada e rápida no domingo é um desafio. Outro ponto é levar horas cozinhando, sem descansar neste dia em família. Para salvar a almoço de hoje, o escondidinho de inhame com carne moída fica pronto em 30 minutos.

Ingredientes:

  • 300 gramas de inhame
  • 300 gramas de carne moída
  • Três tomares picados
  • Uma cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alho
  • Queijo Ralado

Preparo

Descasque o inhame, para acelerar o cozimento, corte em cubos. Em seguida, coloque em uma panela e ferva com sal até amolecer. Após esse processo, escorra a água e amasse até virar um purê. Reserve.

Para a carne moída, frite em uma panela, acrescentando o alho e cebola. Após um tempo de cozimento, acrescente o tomate até para virar consistência de molho, adicione um pouco de água. Reserve.

Depois, em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície, acrescentando o purê de inhame por cima. Por fim, finalize polvilhando o queijo ralado. Coloque no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.

Pronto, sirva com arroz, se preferir.

*Receita da Receiteira.

Conteúdos relacionados