Para salvar o almoço de domingo: Escondidinho fica pronto em 30 minutos
Receita leva só sete ingredientes
Karina Campos –
Para alguns, inventar uma receita diferenciada e rápida no domingo é um desafio. Outro ponto é levar horas cozinhando, sem descansar neste dia em família. Para salvar a almoço de hoje, o escondidinho de inhame com carne moída fica pronto em 30 minutos.
Ingredientes:
- 300 gramas de inhame
- 300 gramas de carne moída
- Três tomares picados
- Uma cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- Alho
- Queijo Ralado
Preparo
Descasque o inhame, para acelerar o cozimento, corte em cubos. Em seguida, coloque em uma panela e ferva com sal até amolecer. Após esse processo, escorra a água e amasse até virar um purê. Reserve.
Para a carne moída, frite em uma panela, acrescentando o alho e cebola. Após um tempo de cozimento, acrescente o tomate até para virar consistência de molho, adicione um pouco de água. Reserve.
Depois, em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície, acrescentando o purê de inhame por cima. Por fim, finalize polvilhando o queijo ralado. Coloque no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
Pronto, sirva com arroz, se preferir.
*Receita da Receiteira.
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.