Dia 20 de janeiro é comemorado o Dia do Queijo, um produto muito amado e consumido pelos brasileiros. Para comemorar a data, que tal preparar na sua casa um macarrão com queijo, cremoso e muito saboroso, como aqueles que vemos nos filmes?

A receita é fácil, prática e uma ótima opção para o almoço e jantar. Além disso, a criançada adora, já que faz referência ao famoso ‘mac and cheese’, popularizado pelos Estados Unidos.

O molho deste macarrão leva creme de leite, manteiga, muçarela e parmesão. Impossível resistir, né?!

Confira como preparar a receita na sua casa.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 litros de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo muçarela ralada

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Espere ferver, adicione 1 pacote de macarrão parafuso e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Depois, coloque 2 colheres de sopa de manteiga em outra panela e deixe derreter. Acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 200 gramas de queijo muçarela ralada. Deixe aquecer sem ferver para não talhar.
  • Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido e misture.
  • Em seguida, transfira o macarrão para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno preaquecido a 220 °C para gratinar.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.