Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Experimente este bolo gelado de limão, a combinação perfeita do doce e cítrico

É uma ótima opção para o café da manhã, da tarde ou sobremesa
Jennifer Ribeiro -
bolo de limão

Sem sombra de dúvidas, durante o verão sentimos a necessidade de consumir alimentos mais refrescantes, que ajudem aliviar as altas temperaturas, que convenhamos, não tem dado trégua em Mato Grosso do Sul.

E é comum que recorramos ao sorvete, pavês e mousses, por exemplo. Mas, e se você apostasse também nos bolos gelados? Separamos uma opção de um bolo gelado e cremoso de limão, que oferece uma combinação perfeita de doce e cítrico.

É uma ótima opção para o café da manhã, da tarde ou sobremesa, claro. Veja agora como preparar essa receita na sua casa. Com certeza vai se tornar sua favorita!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos – gemas e claras separadas
  • 5 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colheres de sopa
  • 1 copo americano de leite quente

Para cobertura

  • 1 clara
  • Suco de 1/2 limão
  • 250 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Misture na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, coloque as gemas uma por uma até formar um creme claro e bem liso.
  • Coloque as raspas de limão e bata mais um pouco. Depois, acrescente o leite e a farinha e bata por, aproximadamente, 5 minutos, até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras e o fermento. Misture com uma espátula delicadamente só para incorporar o fermento na massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dente ou garfo na massa.
  • Enquanto o bolo está no forno, coloque os ingredientes da cobertura em um recipiente e misture com uma espátula.
  • Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar para desenformar. Por fim, despeje a cobertura por cima. Se quiser, coloque algumas raspinhas de limão por cima para decorar.
  • Leve para a geladeira e sirva bem geladinho!

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Usuário de drogas sofre facada na cabeça após encomendar pedras de crack fiado

Preta Gil morre aos 50 anos após tratamento contra o câncer

Em jogo movimentado com 5 gols, Palmeiras vence Atlético Mineiro por 3 a 2

Homem invade casa, faz quebra-quebra, agride morador e tenta fugir a pé

Notícias mais lidas agora

Motociclista que morreu em acidente na Av. Ceará estava acompanhado do filho

VÍDEO: Morador mostra aglomeração de curiosos durante perseguição no Tiradentes

Após sanção dos EUA a Moraes e ‘aliados’, expectativa é por voto de Fux

Homem morre ao ser puxado por máquina de ressonância magnética nos EUA

Últimas Notícias

Esportes

Fla x Flu: Pedro entra no 2º tempo e faz gol da vitória do Flamengo no finalzinho do jogo

Atacante estava de ‘castigo’, sem ser relacionado pelo técnico Felipe Luís nas últimas partidas

Polícia

Amásio é esfaqueado pela companheira por causa do filho adolescente da autora

Mulher não gostou quando o homem disse que ela ‘precisaria educar melhor o filho’

Polícia

Vizinha é agredida por causa de câmera de segurança de segurança no Aero Rancho

Vítima sofreu socos, chutes e tapas da agressora

Brasil

Jovem que comeu bolinho de mandioca supostamente envenenado morre em São Bernardo do Campo

Padrasto do rapaz está preso apontado como principal suspeito pelo crime