Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Experimente este bolo gelado de limão, a combinação perfeita do doce e cítrico

É uma ótima opção para o café da manhã, da tarde ou sobremesa
Jennifer Ribeiro -
bolo de limão

Sem sombra de dúvidas, durante o verão sentimos a necessidade de consumir alimentos mais refrescantes, que ajudem aliviar as altas temperaturas, que convenhamos, não tem dado trégua em Mato Grosso do Sul.

E é comum que recorramos ao sorvete, pavês e mousses, por exemplo. Mas, e se você apostasse também nos bolos gelados? Separamos uma opção de um bolo gelado e cremoso de limão, que oferece uma combinação perfeita de doce e cítrico.

É uma ótima opção para o café da manhã, da tarde ou sobremesa, claro. Veja agora como preparar essa receita na sua casa. Com certeza vai se tornar sua favorita!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos – gemas e claras separadas
  • 5 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colheres de sopa
  • 1 copo americano de leite quente

Para cobertura

  • 1 clara
  • Suco de 1/2 limão
  • 250 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Misture na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, coloque as gemas uma por uma até formar um creme claro e bem liso.
  • Coloque as raspas de limão e bata mais um pouco. Depois, acrescente o leite e a farinha e bata por, aproximadamente, 5 minutos, até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras e o fermento. Misture com uma espátula delicadamente só para incorporar o fermento na massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de dente ou garfo na massa.
  • Enquanto o bolo está no forno, coloque os ingredientes da cobertura em um recipiente e misture com uma espátula.
  • Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar para desenformar. Por fim, despeje a cobertura por cima. Se quiser, coloque algumas raspinhas de limão por cima para decorar.
  • Leve para a geladeira e sirva bem geladinho!

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

2,5 toneladas de maconha e armas são apreendidas em Campo Grande

Equipes brasileiras são premiadas em Olimpíada de Astronomia

Defensoria realiza encontro com mulheres do Campão Orgânico

Botafogo conquista Brasileirão sub-20 de futebol feminino

Notícias mais lidas agora

Em reunião fechada, presidência do PSD em MS decide apoio a Riedel nas eleições de 2026

Campo Grande vai recorrer de decisão que suspendeu aplicação de multas de trânsito

capela nossa senhora aparecida carlo acutis

Campo Grande terá Santuário de São Carlo Acutis e Nossa Senhora Aparecida, confirma Dom Dimas

Motociclista sofre graves ferimentos em acidente na Tamandaré

Últimas Notícias

Brasil

Lista de desconto em crédito para a agricultura familiar é ampliada

Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar

Polícia

Ossada humana é encontrada em área rural de Maracaju

A ossada foi recolhida e encaminhada ao médico legista

Brasil

Com mais de 2,4 mil emendas, LDO deve ser votada nesta semana

Proposta ainda deve passar por votação em sessão conjunta do Congresso

Trânsito

Caminhoneiro de MS morre em acidente no Paraná

le trabalhava com o transporte de massa de asfalto na região de Cascavel (PR)