Famosa entrada nas casas de massas, bruschettas são um clássico da gastronomia italiana baseado em torradas com molhos e queijos e demais ingredientes frescos, que servem para abrir o apetite. Mas, conforme as receitas giram o mundo, vão ganhando um tempero especial por onde passam. É o caso desta receita de bruschetta com pão australiano que de tão caprichada pode até ser uma refeição principal. Confira!

INGREDIENTES

500g de pão australiano em fatias
150ml de molho de tomate
1 tomate grande picado
200g de Muçarela de búfala em fatias
100g de Parmesão ralado
1 maço de manjericão fresco
Pimenta do reino moída a gosto
Azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

Regue as fatias de pão com o azeite. Misture o tomate picado com o molho de tomate e a pimenta e, em seguida, deposite a mistura sobre as fatias de pão. Corte as fatias de muçarela e coloque-as sobre o pão. Distribua o parmesão ralado e regue novamente com o azeite. Por fim, coloque as folhas de manjericão. Coloque no forno pré-aquecido em 180º por 35 minutos. Esta receita rende de 6 a 8 porções.

DICA

Troque a pimenta do reino por um pouco de molho de churrasco apimentado e tenha uma experiência diferente no sabor. A receita também pode ser feita na airfryer a 200º, mas em menor tempo – de 12 a 15 minutos, a depender da potência do equipamento.