Bolo podre sem trigo e sem forno é a melhor coisa que já comi: veja a receita

Como assim? Sem trigo e sem forno? É isso mesmo. E o resultado é uma delícia, eu garanto! Confira o passo a passo e aprenda a fazer bolo podre

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
bolo sem trigo
Iguaria do norte e do nordeste do país, bolo podre é uma delícia – (Fotos: Reprodução, Twitter)

Típica das regiões norte e nordeste, esta receita maravilhosa de bolo podre sem trigo não é muito conhecida em Mato Grosso do Sul. Pra começar, de podre este bolo não tem nada, é só modo de falar. Mas a receita é bem curiosa por seu modo de preparo e pelos ingredientes, já que não leva trigo e nem vai ao forno.

Como assim? Sem trigo e sem forno? É isso mesmo. E o resultado é uma delícia, eu garanto! Confira o passo a passo e aprenda a fazer bolo podre agora mesmo!

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 500 g de farinha de tapioca
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o leite numa forma de pudim e misture a farinha.
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Em seguida, misture todos os outros ingredientes até ficar uma massa bem homogênea.
  • Leve para a geladeira por 12 horas ou mais. Depois desse tempo, é só desenformar e comer seu bolo podre.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok

Conteúdos relacionados