Bolo podre sem trigo e sem forno é a melhor coisa que já comi: veja a receita
Como assim? Sem trigo e sem forno? É isso mesmo. E o resultado é uma delícia, eu garanto! Confira o passo a passo e aprenda a fazer bolo podre
João Ramos –
Típica das regiões norte e nordeste, esta receita maravilhosa de bolo podre sem trigo não é muito conhecida em Mato Grosso do Sul. Pra começar, de podre este bolo não tem nada, é só modo de falar. Mas a receita é bem curiosa por seu modo de preparo e pelos ingredientes, já que não leva trigo e nem vai ao forno.
Como assim? Sem trigo e sem forno? É isso mesmo. E o resultado é uma delícia, eu garanto! Confira o passo a passo e aprenda a fazer bolo podre agora mesmo!
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 500 ml de leite
- 500 g de farinha de tapioca
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o leite numa forma de pudim e misture a farinha.
- Deixe descansar por 20 minutos
- Em seguida, misture todos os outros ingredientes até ficar uma massa bem homogênea.
- Leve para a geladeira por 12 horas ou mais. Depois desse tempo, é só desenformar e comer seu bolo podre.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.