Molho branco é uma daquelas receitas complicadas que nem todo mundo consegue acertar. Por isso, muitos preferem comprar molho branco pronto, que não é a mesma coisa do caseiro, feito na hora do preparo. Mas, com essa receita facílima de molho branco sem leite, você não vai mais ter desculpas para não preparar o seu. Confira o passo a passo e aprenda a fazer molho branco caseiro sem leite.
Ingredientes do molho branco sem leite
- 400 ml de caldo de legumes
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer molho branco sem leite
- Coloque a margarina na panela até derreter bem.
- Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem com um fuet até que se misture totalmente com a margarina e comece a dourar.
- Acrescente o caldo de legumes já diluído aos poucos e continue mexendo com o fuet até engrossar. Não pare de mexer para a receita não empelotar.
- Quando começar a engrossar, coloque o creme de leite e mexa bem.
- Desligue o fogo e sirva como preferir.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.