Uma sugestão de receita nutritiva, saborosa e que sacia a fome no jantar é o creme à base de abóbora com frango. Ela pode ser servida tanto como acompanhamento de outro prato quanto em uma porção individual. O preparo é fácil e leva cerca de 30 minutos.
A dica é fazer a receita em noites de temperatura mais amena. Veja como fazer:
Ingredientes
Metade de 1 abobora cabotiá descascada e cortada em blocos menores
250 gramas de frango cozido e desfiado (reserve um pouco da água do cozimento)
Metade de 1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água para cozinhar até amaciar. Depois, escorra a água e transfira para o liquidificador. Adicione um pouco da água utilizada para o cozimento do frango e bata até formar um creme. Reserve. Despeje o creme de abóbora e tempere com sal e pimenta. Em uma panela, frite a cebola, o alha e adicione o molho de tomate. Junte o creme de abóbora e deixe cozinhar no fogo baixo por 5 minutos.
E está pronto! Sugestão: ao servir, salpique a cebolinha por cima e torradas como acompanhamento.