Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Aprenda a fazer pão de queijo recheado com doce de leite

Nem precisa ser mineiro para “favoritar” a receita, né?! Querido por todos os brasileiros, o pão de queijo é uma receita superversátil, deliciosa e fácil de preparar. Nesta quinta-feira (17), em que comemoramos o Dia do Pão de Queijo, que tal aproveitar para fazer uma versão recheada de doce de leite? Confira agora os ingredientes … Continued
Jennifer Ribeiro -
pão de queijo
Aprenda versão recheada de doce de leite. (Cook’n Enjoy)

Nem precisa ser mineiro para “favoritar” a receita, né?! Querido por todos os brasileiros, o pão de queijo é uma receita superversátil, deliciosa e fácil de preparar.

Nesta quinta-feira (17), em que comemoramos o Dia do Pão de Queijo, que tal aproveitar para fazer uma versão recheada de doce de leite?

Confira agora os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 200 g de Doce de leite firme
  • 165 g de Polvilho azedo (1 xícara e 1/2)
  • 110 g de Polvilho doce (1 xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 10 g de Sal (2 colheres de chá)
  • 1 unidade de ovo
  • 180 g de Queijo minas padrão ralado

Modo de Preparo

  • Pegue o doce de leite com colheres de chá e divida em 25 porções em cima de uma folha de papel manteiga untada. Leve ao freezer por no mínimo 1 hora ou até que fique firme.
  • Em uma tigela coloque os dois polvilhos e reserve.
  • Em uma panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal deixe aquecer. Vire em cima dos polvilhos (escaldando) e mexa com uma colher até esfriar um pouco. Depois junte o ovo e o queijo e misture com as mãos.
  • Quando ficar homogênea, leve a massa para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos, isso facilita a modelagem.
  • Retire o doce de leite do freezer. Passe a mão embaixo da folha de papel manteiga para que a manteiga do fundo derreta e o doce de leite solte com facilidade.
  • Unte as mãos com óleo, pegue um pouco de massa e amasse nas mãos. Recheie com o doce de leite congelado e faça as bolinhas. Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar. Está pronto para servir.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
invasão

Dez pessoas são presas após invasão de terreno particular no Centenário

ação moradores

Mais de 500 moradores participam de ação social no Zumbi dos Palmares

acidente pessoas

Mulher retirada de ferragens em acidente na MS-134 foi em vaga zero para Dourados

cineasta

Morre cineasta Jean-Claude Bernardet

Notícias mais lidas agora

Com inspeção vencida, 57 ônibus do Consórcio Guaicurus podem ser retirados das ruas de Campo Grande

senado mulher

Fichas criminais de agressores podem virar dado público para proteger mulheres em MS

VÍDEO: Guardas espancam e arrastam jovem que estava amarrado em abordagem

flamengo

São Paulo é apático e inicia nova ‘Era Crespo’ com derrota para líder Flamengo no Maracanã

Últimas Notícias

Esportes

Botafogo resolve no 2º tempo e bate o Vasco em volta ao Brasileirão após o Mundial de Clubes

Com o resultado, o Botafogo chegou a 21 pontos, em quinto lugar, com um jogo a menos

Polícia

Polícia encontra grávida carbonizada na fronteira de MS

Feto tinham cerca de 5 meses e também chegou a ficar carbonizado

Brasil

Pesquisador indígena cataloga 150 plantas medicinais de seu território

Material serve para tratar diabetes, hipertensão e verminose

Brasil

Planejamento da segurança em parques reduz riscos, mas não os elimina

ICMBio não vê falhas sistêmicas que possam ter causado morte de menina