Nem precisa ser mineiro para “favoritar” a receita, né?! Querido por todos os brasileiros, o pão de queijo é uma receita superversátil, deliciosa e fácil de preparar.

Nesta quinta-feira (17), em que comemoramos o Dia do Pão de Queijo, que tal aproveitar para fazer uma versão recheada de doce de leite?

Confira agora os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 200 g de Doce de leite firme
  • 165 g de Polvilho azedo (1 xícara e 1/2)
  • 110 g de Polvilho doce (1 xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 10 g de Sal (2 colheres de chá)
  • 1 unidade de ovo
  • 180 g de Queijo minas padrão ralado

Modo de Preparo

  • Pegue o doce de leite com colheres de chá e divida em 25 porções em cima de uma folha de papel manteiga untada. Leve ao freezer por no mínimo 1 hora ou até que fique firme.
  • Em uma tigela coloque os dois polvilhos e reserve.
  • Em uma panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal deixe aquecer. Vire em cima dos polvilhos (escaldando) e mexa com uma colher até esfriar um pouco. Depois junte o ovo e o queijo e misture com as mãos.
  • Quando ficar homogênea, leve a massa para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos, isso facilita a modelagem.
  • Retire o doce de leite do freezer. Passe a mão embaixo da folha de papel manteiga para que a manteiga do fundo derreta e o doce de leite solte com facilidade.
  • Unte as mãos com óleo, pegue um pouco de massa e amasse nas mãos. Recheie com o doce de leite congelado e faça as bolinhas. Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar. Está pronto para servir.

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