Panqueca é um dos pratos queridinhos dos brasileiros. Por ser uma receita barata que rende muito, a panqueca costuma aparecer com frequência na mesa das famílias. Mas, que tal economizar ainda mais na hora de preparar este prato?

Fazer uma massa deliciosa sem ovos e sem leite, até para alérgicos que não podem com estes alimentos, ou para qualquer pessoa sem restrições, é uma maneira incrível que pode salvar quando algum destes ingredientes está em falta no armário ou na geladeira.

Confira o passo a passo e aprenda a fazer massa de panqueca sem leite e sem ovos.

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina/óleo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, açúcar e a água.
  • Misture tudo até formar uma massa bem homogênea, ponto de panqueca tradicional. Não precisa bater no liquidificador.
  • Em uma frigideira preaquecida, coloque a margarina e deixe derreter
  • Acrescente a massa e deixe fritar bem.
  • Recheie a gosto e sirva em seguida.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.