Não vai ao liquidificador: Aprenda a fazer massa de panqueca sem ovos e sem leite

Econômica e eficaz, massa de panqueca sem ovos e sem leite é opção perfeita para alérgicos ou quando esses ingredientes estão em falta na geladeira e no armário

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massa de panqueca
Imagem ilustrativa de massa de panqueca – (Foto: Pixabay)

Panqueca é um dos pratos queridinhos dos brasileiros. Por ser uma receita barata que rende muito, a panqueca costuma aparecer com frequência na mesa das famílias. Mas, que tal economizar ainda mais na hora de preparar este prato?

Fazer uma massa deliciosa sem ovos e sem leite, até para alérgicos que não podem com estes alimentos, ou para qualquer pessoa sem restrições, é uma maneira incrível que pode salvar quando algum destes ingredientes está em falta no armário ou na geladeira.

Confira o passo a passo e aprenda a fazer massa de panqueca sem leite e sem ovos.

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina/óleo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, açúcar e a água.
  • Misture tudo até formar uma massa bem homogênea, ponto de panqueca tradicional. Não precisa bater no liquidificador.
  • Em uma frigideira preaquecida, coloque a margarina e deixe derreter
  • Acrescente a massa e deixe fritar bem.
  • Recheie a gosto e sirva em seguida.

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