Misture queijo parmesão com água e trigo e faça um delicioso pão de parmesão bem crocante

Aprenda já a fazer pão de parmesão e você nunca mais vai querer comer pão normal

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
pão de parmesão
(Foto: Freepik)

Sabe aquele pão de parmesão da Subway? Pois bem, você pode fazê-lo em casa. Usando ingredientes básicos e seguindo um passo a passo simples, aprenda a fazer pão de parmesão para servir lanches ou comer normalmente no dia a dia, até porque não é em qualquer mercado ou padaria que se encontra este item. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 1/2 litro de água
  • 20 gramas de melhorador de pão

Modo de preparo

  • Coloque numa batedeira 1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Faça uma esponja e deixe descansar durante 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.
  • Espere o crescimento durante 30 minutos, modele os pães em forma de baguete e coloque em assadeiras untadas.
  • Deixe crescer de novo até dobrar de tamanho. Polvilhe queijo e pulverize água e leve para assar.
  • Leve ao forno médio (200ºC) de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Conteúdos relacionados