Já conhece a versão de panela de pressão do nosso queridinho macarrão? A receita é bem simples, prática para os dias de preguiça e é deliciosa.
A mistura de sabores é surpreendente. Não tem erro! É aquele prato que você vai fazer uma vez e já vai entrar para o repertório. É perfeito para quando não estamos com muita criatividade para cozinhar.
Tem 20 minutinhos para preparar uma receita? Não sabe o que fazer? Então já separa os ingredientes e mão na massa.
Macarrão de panela de pressão
- 500gr de carne moída
- 300gr de calabresa em cubos
- 400gr de bacon em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, frite o bacon até que ele fique bem crocante. Em seguida, adicione a calabresa e deixe fritar também. Se as carnes soltarem muita gordura, retire o que for necessário.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho, até que dourem. O próximo passo é adicionar a carne moída e fritar ela por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Acrescente o sal, a pimenta, o milho, e molho de tomate e mexa bem. Ajuste o tempero como preferir.
Depois é só acrescentar o macarrão e cobrir com água. Coloque o creme de leite e feche a panela para pegar pressão. Após 8 minutos, abra a panela e verifique se o macarrão já está cozido ou é necessário acrescentar mais água.
Após cozido, é só servir. Uma dica é finalizar com queijo quando for servir.
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