O calorão deu uma amenizada, mas a rápida mudança nas temperaturas de Mato Grosso do Sul pode prejudicar a imunidade das pessoas. Por isso, um chá caseiro de laranja pode ser uma boa opção, tanto pelo sabor, quanto pela praticidade da receita e principalmente pelo consumo do chá em si – perfeito na virada do tempo.

Com apenas 3 ingredientes e água, este chá caseiro de laranja é simplesmente delicioso e incrível. Nunca mais quis comprar no mercado desde que aprendi a fazer este preparo tão prático. Confira o passo a passo e faça já na sua casa.

Ingredientes:

  • 7 laranjas para suco
  • 15 cravos da índia
  • 1,5 litro de água
  • 3 colheres de açúcar

Modo de preparo:

  • Coloque a água para ferver com os cravos e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos.
  • Enquanto a água ferve, retire o suco das laranjas e reserve.
  • Quando a água estiver fervendo, misture o suco de laranja natural, mas não deixe ferver novamente, somente esquente.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: O chá também fica bom frio e com gelo.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.