Férias escolares: confira 3 receitas práticas para fazer com a criançada

Picolé de morango, misto-quente e torta de limão; confira três receitas simples e deliciosas para fazer com o seu pequeno durante as férias escolares

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
receitas para fazer com as crianças
(Freepik)

Com a criançada curtindo as férias escolares, que tal aproveitar um momento em família e fazer uma atividade juntos? Uma ótima opção é se aventurar na cozinha, no preparo de lanches fáceis e saborosos para um café da manhã ou da tarde.

Por isso, separamos 3 opções práticas para você e seu pequeno curtir um momento juntos. Confira!

Picolé de morango

Ingredientes

  • 10 morangos maduros
  • 500ml de iogurte natural

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e preencha as forminhas de picolé. É só levar ao congelador por pelo menos 12 horas e aproveitar!

Misto-quente

  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 8 fatias de pão de forma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Acrescente 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com outra fatia de pão e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida!

Torta de mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 a 6 limões
  • 1 gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • 2 colheres de manteiga derretida

Modo de preparo
Comece triturando toda a bolacha em um liquidificador ou processador, e acrescente a manteiga, para que a mistura vire uma farofinha. Depois é só moldar essa mistura em um recipiente e colocar para assar em fogo baixo até a bolacha dourar. Quando ela estiver bem firma, tire do forno e deixe esfriando.

Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata na velocidade média por alguns minutos ou até atingir uma mistura homogênea.

Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor com 3 colheres de sopa de água e adicione à mistura de limão no liquidificador e bata novamente para incorporar bem.

Depois que a base de bolacha estiver fria, despeja a mousse por cima e leve à geladeira por 2h ou até que a mistura esteja firme. Se quiser, adicione raspas de limão para decorar e sirva-se com as crianças.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados