Férias escolares: confira 3 receitas práticas para fazer com a criançada
Picolé de morango, misto-quente e torta de limão; confira três receitas simples e deliciosas para fazer com o seu pequeno durante as férias escolares
Jennifer Ribeiro –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Com a criançada curtindo as férias escolares, que tal aproveitar um momento em família e fazer uma atividade juntos? Uma ótima opção é se aventurar na cozinha, no preparo de lanches fáceis e saborosos para um café da manhã ou da tarde.
Por isso, separamos 3 opções práticas para você e seu pequeno curtir um momento juntos. Confira!
Picolé de morango
Ingredientes
- 10 morangos maduros
- 500ml de iogurte natural
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e preencha as forminhas de picolé. É só levar ao congelador por pelo menos 12 horas e aproveitar!
Misto-quente
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 8 fatias de pão de forma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Acrescente 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com outra fatia de pão e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida!
Torta de mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 a 6 limões
- 1 gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pacote de bolacha de maizena
- 2 colheres de manteiga derretida
Modo de preparo
Comece triturando toda a bolacha em um liquidificador ou processador, e acrescente a manteiga, para que a mistura vire uma farofinha. Depois é só moldar essa mistura em um recipiente e colocar para assar em fogo baixo até a bolacha dourar. Quando ela estiver bem firma, tire do forno e deixe esfriando.
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata na velocidade média por alguns minutos ou até atingir uma mistura homogênea.
Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor com 3 colheres de sopa de água e adicione à mistura de limão no liquidificador e bata novamente para incorporar bem.
Depois que a base de bolacha estiver fria, despeja a mousse por cima e leve à geladeira por 2h ou até que a mistura esteja firme. Se quiser, adicione raspas de limão para decorar e sirva-se com as crianças.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Notícias mais lidas agora
- Família procura por irmãos de 5 e 7 anos que desapareceram no Jardim Leblon
- VÍDEO: carro de motorista por aplicativo pega fogo no Tijuca
- ‘Apenas vendedora’, diz ex-miss apontada como membro de quadrilha e acusada de estelionato
- Idoso de 70 anos morre na Santa Casa após cair em hélice de roçadeira em chácara
Últimas Notícias
Cruzeiro paga por apatia no 1º tempo, e Racing conquista a Copa Sul-Americana
Time mineiro fez um primeiro tempo abaixo do esperado e acaba superado por argentinos na final da competição
Caminhão ‘mal engatado’ desce avenida desgovernado e bate muro na Vila Sobrinho
O caminhão estava estacionado quando desceu sozinho pela Avenida Tamandaré e só parou ao colidir com o portão de um condomínio
Cartão postal de Bonito, Monumento das Piraputangas passa por revitalização
Expectativa é que obra seja entregue na primeira quinzena de dezembro
Exposição traz obras inspiradas em crenças e seres do folclore brasileiro
Exposição faz parte do projeto Arte nas Estações e está disponível até o dia 7 de dezembro
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.