Já pensou economizar horrores no mercado deixando de comprar extrato de tomate industrializado e fabricando seu próprio extrato em casa? Pois bem, confira esta receita de extrato de tomate caseiro e abandone de vez as opções vendidas por aí. Além do extrato de tomate caseiro sair mais em conta, produzi-lo em casa sem nenhum trabalho ainda rende bastante.

Ingredientes

  • 4kg de tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Coloque os tomates cortados em 4 partes com o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre.
  • Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e passe por uma peneira.
  • Volte a mistura do liquidificador para a panela e, em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até ficar com uma consistência boa de extrato de tomate.
  • O preparo pode ser congelado por até três meses.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.