Esquentou? Picolé de abacaxi com coco banhado no chocolate branco é a saída perfeita

Com poucos ingredientes, garanta a sobremesa da semana

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
picolé de abacaxi com coco
(Freepik)

Com as altas temperaturas, não tem como fugir: o sorvete é sim uma ótima forma de refrescar o corpo e aliviar o calor. Então, que tal preparar o seu próprio picolé e garantir uma sobremesa deliciosa sempre que o calor ‘bater à porta’?

Para te ajudar com as diversas opções que podem ser preparadas, separamos uma receita refrescante de picolé de abacaxi com coco, com um extra de casquinha de chocolate branco, que é totalmente opcional, mas dá um gostinho ainda mais especial para a sobremesa.

Ingredientes

  • 350g (1/2 unidade) de abacaxi bem maduro picado e sem o miolo
  • 4 colheres de sopa de leite de coco em pó (pode substituir por leite em pó);
  • 4 colheres de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coco em flocos grandes
  • 400 gr de chocolate branco em barra ou gotas

Modo de Preparo

Bata o abacaxi, o leite de coco e o leite em pó até que a mistura fique bem homogênea. Em seguida, acrescente o coco em flocos, misture, coloque em forminhas e leve ao congelador.

Quando estiver congelado, derreta o chocolate branco, retire os picolés das forminhas e passe o chocolate por todo o sorvete. Apoie os picolés em uma forma com papel manteiga e leve ao congelador. Quando a casquinha estiver firme, está pronto para servir.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados