Cebola em conserva é uma delícia, mas essa iguaria nem sempre é encontrada nos supermercados. Por isso, uma ótima opção é fazer cebola em conserva caseira. Esta receita é facílima e muito prática, além de contar com apenas 3 ingredientes. Confira o passo a passo e aprenda a fazer cebola em conserva sem maiores complicações.
Ingredientes para fazer cebola em conserva
- 1 quilo de minicebolas descascadas
- 1 litro de água
- 360 mililitros de vinagre de álcool
- 1 e meia colher de sopa de sal
- Mais temperos a gosto, como folha de louro, pimenta e outros (totalmente opcional)
Modo de Preparo da cebola em conserva
1) Em uma panela, coloque as cebolas e a água. Espere ferver e reserve.
2) Em um pote de vidro, coloque vinagre de álcool, sal e cebolas. Também acrescente os demais temperos, se escolher dar mais sabor à sua cebola.
3) Complete com a água do cozimento, tampe o vidro e leve à geladeira. Espere pelo menos 24 horas para começar a saborear a sua cebola em conserva.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.