Conforme dita a crença cristã, muitos optam por deixar a carne vermelha de lado na Sexta-feira Santa (15) e uma das opções mais escolhidas acaba sendo o peixe. Apesar de não fazer parte do dia a dia de muitos, é possível preparar receitas saborosas, rápidas e baratas que vão agradar a família e o bolso. Um destes casos é a moqueca de peixe.

Ingredientes

  • 2 kg de peixe, em postas ou filés (evite peixe de couro)
  • 2 cebolas raladas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 2 xícaras de leite de coco
  • pimenta (opcional)
  • 2 limões
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem peles picadinhos
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • Coentro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Lave o peixe com água e bastante limão.
  • Tempere com sal, alho, pimenta, o pimentão, cebolas, tomates, coentro e limão.
  • Coloque os azeites e leve ao fogo por meia hora.
  • No final, adicione o leite de coco e deixe ferver, não mexa para que o peixe não quebre, espere o caldo um pouco e sirva. Bom apetite!