Refinado, rápido e saboroso: risoto de abobrinha com queijo brie é opção vegetariana rápida. A Receiteria garante que é um prato que não passa despercebido e rende elogios. Um toque especial dessa versão fica por conta do azeite trufado, que dá todo o sabor a mais para o arroz.
Ingredientes:
- Nozes a gosto
- Manteiga a gosto
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- 400 gramas de arroz arbóreo
- Vinho branco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Caldo de legumes caseiro
- Queijo brie a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite trufado a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque as nozes e deixe tostar até ficarem douradinhas.
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e a abobrinha até ficarem macias.
- Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
- Junte o vinho branco mexendo constantemente até evaporar.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Coloque uma concha de caldo de legumes e misture bem até evaporar.
- Repita esse processo até o arroz ficar a dente.
- Acrescente o queijo brie, um pouco mais do caldo e deixe derreter.
- Abaixe o fogo, coloque a manteiga bem gelada, o queijo parmesão e mexa vigorosamente.
- Sirva com as nozes tostadas e azeite trufado. Bom apetite.
Receita de @ niemcasa