Refinado, rápido e saboroso: risoto de abobrinha com queijo brie é opção vegetariana rápida. A Receiteria garante que é um prato que não passa despercebido e rende elogios. Um toque especial dessa versão fica por conta do azeite trufado, que dá todo o sabor a mais para o arroz.

Ingredientes:

  • Nozes a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • Vinho branco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo de legumes caseiro
  • Queijo brie a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite trufado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque as nozes e deixe tostar até ficarem douradinhas.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e a abobrinha até ficarem macias.
  3. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
  4. Junte o vinho branco mexendo constantemente até evaporar.
  5. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. Coloque uma concha de caldo de legumes e misture bem até evaporar.
  7. Repita esse processo até o arroz ficar a dente.
  8. Acrescente o queijo brie, um pouco mais do caldo e deixe derreter.
  9. Abaixe o fogo, coloque a manteiga bem gelada, o queijo parmesão e mexa vigorosamente.
  10. Sirva com as nozes tostadas e azeite trufado. Bom apetite.

Receita de @ niemcasa