Dos alimentos saudáveis que conseguem sempre nos surpreender, o tomate, com certeza, disputa o topo da lista. A surpresa vai muito além do sabor, que é óbvio, isso porque o fruto consegue ser versátil e combinar com diversas iguarias.  

Para colocar essa teoria na prática, Euzir da Silva Tavares ensina essa receita deliciosa de tomate recheado com creme de ricota e brócolis.  

“Gosto muito de fazer pratos saudáveis e práticos para minha família, garantindo a saúde e o bem-estar do meu marido e o bom desenvolvimento das minhas netinhas. A união do tomate, que possui muitos nutrientes e vitaminas, e dos brócolis, que têm vários benefícios, se completam com o creme de ricota, deixando o prato extremamente leve e saboroso”, conta a cozinheira.

Tomate recheado com creme de ricota e brócolis 

Ingredientes 

  • 4 tomates grandes 
  • 2 brócolis grandes 
  • 4 tomatinhos cereja 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 300 gramas de creme de ricota light  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • ¼ de parmesão ralado 

Modo de preparo 

  1. Corte as tampas dos tomates e cave o seu interior com uma colher retirando toda a poupa 
  2. Lave os brócolis e coloque em uma panela com água e deixe fervendo por 5 minutos até ficar ao dente 
  3. Pique os brócolis, misture com o creme de ricota e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino 
  4. Acresceste a mistura no interior dos tomates e finalize com tomatinho cereja e parmesão  
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos