Macarrão de comitiva, tropeiro ou pantaneiro é um preparo típico de peões em fazendas, mas qualquer um pode reproduzir a receita a seu modo em casa. Para quem já experimentou essa delícia e não quer ficar passando vontade, o MidiaMAIS separou esse passo a passo para que os interessados aprendam a fazer. Confira:

Ingredientes:

  • 500 g carne de sol
  • 3 dentes de alho socados
  • 50 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a carne em pedaços médios e tire o sal na água quente.
  2. Numa panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar. Coloque a carne e deixe fritar, mais ou menos por uns 30 minutos, pingando água de vez em quando para não ressecar.
  3. Acrescente a pimenta-do-reino e a massa de tomate.
  4. Coloque o macarrão picado junto com a carne e deixe fritar bem. Coloque, aproximadamente, 2 litros de água fervendo ou até cobrir o macarrão. Deixe secar a água com a panela destampada. Desligue o fogo e sirva imediatamente.