Um dos mais tradicionais pratos culinários da semana santa em Mato Grosso do Sul é a chipa. Sexta-feira santa já está aí, e é quando os sul-mato-grossenses aproveitam para degustar preparos que não levam carne, como sopa paraguaia e a própria chipa.

Não tem nenhum parente pra fazer por você? Siga essa receita e prepare a sua própria chipa para Sexta-feira Santa. Confira como fazer:

Ingredientes
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
– 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
– 6 xícaras de chá ou 750 gramas de polvilho doce
– 3 xícaras de chá ou 400 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
– 2 xícaras de chá ou 200 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
– 150 mililitros de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque ovos, manteiga sem sal em temperatura ambiente, sal, polvilho doce, queijo prato ralado no ralo grosso, queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando o leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
  2. Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
  3. Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.