Corte de carne mais em conta, o fígado é uma boa opção para a família em tempos de vacas magras. Se bem preparada, a carne fica uma delícia, é só saber fazer. Mas, devido à baixa versatilidade, o fígado acaba por ser frequentemente renegado. Já ouviu falar nesse tipo de carne assada? Se não, confira como fazer e aproveite para mudar um pouco o cardápio.
Ingredientes:
- 1 kg de fígado de boi fatiado (fatias grossas de 1/2 cm)
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 200 gramas de bacon fatiado
- azeite a gosto
- 1 cebola picada
Modo de preparo:
- Misture o alho com o sal em pilão.
- Tempere os bifes com o alho e o sal.
- Em um refratário, coloque um pouco de azeite.
- Distribua uma parte dos bifes.
- Coloque sobre os mesmos uma porção da cebola picada.
- Cubra levemente os bifes com fatias do bacon.
- Derrame um pouco de azeite sobre os mesmos.
- Repita a operação até terminarem os bifes.
- No final coloque o restante da cebola picada e do bacon.
- Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos.