Corte de carne mais em conta, o fígado é uma boa opção para a família em tempos de vacas magras. Se bem preparada, a carne fica uma delícia, é só saber fazer. Mas, devido à baixa versatilidade, o fígado acaba por ser frequentemente renegado. Já ouviu falar nesse tipo de carne assada? Se não, confira como fazer e aproveite para mudar um pouco o cardápio.

Ingredientes:

  • 1 kg de fígado de boi fatiado (fatias grossas de 1/2 cm)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • azeite a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

  1. Misture o alho com o sal em pilão.
  2. Tempere os bifes com o alho e o sal.
  3. Em um refratário, coloque um pouco de azeite.
  4. Distribua uma parte dos bifes.
  5. Coloque sobre os mesmos uma porção da cebola picada.
  6. Cubra levemente os bifes com fatias do bacon.
  7. Derrame um pouco de azeite sobre os mesmos.
  8. Repita a operação até terminarem os bifes.
  9. No final coloque o restante da cebola picada e do bacon.
  10. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos.