Esta receita de pão de churros com doce de leite, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvidas, vai agradar e surpreender a toda sua família no lanche da tarde ou no café da manhã. Ele fica muito macio e é prático de fazer. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Acrescente a canela, os ovos, a manteiga e o leite.

Vá adicionando a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele um pão alongado e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.

Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.

Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e ficar cremoso.

Deixe amornar. Desenforme o pão, regue com a calda, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.