Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Ovo de Páscoa na travessa para servir após almoço de família

Simples e fácil, o Ovo de Páscoa na travessa leva leite condensado, creme de leite e amendoim picado
Nathália Rabelo -
Ovo de Páscoa na travessa
O Ovo de Páscoa na travessa é a sobremesa perfeita para o almoço de família

O Ovo de Páscoa na travessa é simples e fácil. A sobremesa pode ser uma sugestão para servir no almoço de Páscoa ou em uma ocasião especial com a família. Semelhante a um pavê, a receita leva ingredientes fáceis de encontrar: leite condensado, creme de leite, leite, ovos, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, essência de baunilha e amendoim picado.

O segredo para conseguir um creme homogêneo e sem empelotar é dissolver o amido de no leite antes de levar ao fogo. Confira o passo a passo completo do Ovo de Páscoa na travessa!

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
  • Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de preparo – Ovo de Páscoa na travessa

  • Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.
  • Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.
  • Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
  • Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.
  • Reserve um terço da mistura.
  • No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.
  • Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
  • Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.
  • No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.
  • No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok


Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Em surto, homem tenta atacar policiais com canivete e acaba ferido a tiro em Campo Grande

Acidente entre carreta e carro deixa motorista com graves ferimentos

Seleção de Vôlei bate República Checa e garante vaga nas oitavas do Mundial

Corpo de jovem campo-grandense que se afogou no Rio Aquidauana é localizado

Notícias mais lidas agora

Despachante que tenta delação sobre corrupção no Detran-MS é alvo de nova ação do MPMS

prefeitura iptu

Após escândalo envolvendo promotor do MPMS, prefeito de Nova Alvorada deve cumprir ‘recomendações’

Pé na areia em Campo Grande é real! Mar de Xaraés é inaugurado e vira novo ponto turístico de MS

VÍDEO: em segundos dupla furta moto estacionada no Chácara Cachoeira

Últimas Notícias

Polícia

Homem é esfaqueado pelo genro em Dourados e depois foge do hospital

Exames constataram uma perfuração no pulmão, mas a vítima não quis realizar o procedimento cirúrgico

Leandro Mazzini - Coluna Esplanada

Presidente da Colômbia e ex-guerrilheiro do M19 defendeu a legalização da cocaína em evento em Manaus

A declaração veio no mesmo dia em que os EUA estacionaram navios de guerra na costa da Venezuela

Bastidores

[ BASTIDORES ] Site da prefeitura passou por ‘limpa’

Equipe deixou saudades e recebeu recado direto de São Paulo

Sérgio Cruz - O dia na história

1962 – Inaugurada em Ponta Porã a maior fábrica de mate solúvel do mundo

Cem milhões de cruzeiros foram aplicados no empreendimento, com maquinaria 95% nacional