O gás está muito caro e qualquer economia faz toda a diferença no bolso. Assar qualquer preparo no forno do fogão consome muito o reservatório do botijão, então que tal preparar frango assado, mas na panela de pressão?

Além de economizar, a receita é uma delícia e não deixa nada a desejar. Experimente.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 900 ml de óleo
  • 2 envelopes de tempero pronto em pó para frango
  • alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado (para tempero a gosto)

Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer 12 horas para marinar.

  1. De véspera, tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e o tempero pronto. Cubra e reserve na geladeira, virando de vez em quando.
  2. Coloque o frango para escorrer e aqueça o óleo na panela de pressão por 20 minutos.
  3. Com cuidado, acomode a ave na panela com as costas para baixo e tampe. Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  4. Libere a pressão para abrir a panela e vire o frango. Tampe e deixe na pressão por mais 20 minutos.
  5. Abra a panela e, se não estiver dourado a gosto, leve de volta ao fogo, sem tampa, por mais alguns minutos.