O gás está muito caro e qualquer economia faz toda a diferença no bolso. Assar qualquer preparo no forno do fogão consome muito o reservatório do botijão, então que tal preparar frango assado, mas na panela de pressão?
Além de economizar, a receita é uma delícia e não deixa nada a desejar. Experimente.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 900 ml de óleo
- 2 envelopes de tempero pronto em pó para frango
- alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado (para tempero a gosto)
Modo de preparo:
Atenção: Esta receita requer 12 horas para marinar.
- De véspera, tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e o tempero pronto. Cubra e reserve na geladeira, virando de vez em quando.
- Coloque o frango para escorrer e aqueça o óleo na panela de pressão por 20 minutos.
- Com cuidado, acomode a ave na panela com as costas para baixo e tampe. Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Libere a pressão para abrir a panela e vire o frango. Tampe e deixe na pressão por mais 20 minutos.
- Abra a panela e, se não estiver dourado a gosto, leve de volta ao fogo, sem tampa, por mais alguns minutos.