Confira o passo a passo do nhoque doce de banana-da-terra! Prato fica uma delícia e vai agradar todo mundo de casa.

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra
  • 200 g de doce de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo – nhoque doce

  1. Coloque as bananas em um refratário e cubra com papel alumínio;
  2. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 45 minutos;
  3. Descasque as bananas assadas e coloque em um processador com o doce de leite e a farinha de trigo. Bata até virar uma massa homogênea e reserve;
  4. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície, pegue a massa, corte ao meio e faça um enroladinho comprido. Corte pedaços de dois dedos de espessura;
  5. Amasse levemente os pedacinhos de nhoque com um garfo;
  6. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os nhoques para fritar até dourar;
  7. Em uma panela, coloque o leite com o chocolate e ferva até ficar em ponto de calda;
  8. Coloque os nhoques em um prato e despeje essa calda por cima. Para finalizar, polvilhe com o coco ralado.

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.