Ano Novo e a família e amigos resolvem se reunir para passar a Virada do Ano juntos. Para democratizar, todos concordam em levar um prato de comida, mas você não sabe o que fazer. E agora?

Confira essa receita prática e versátil de Salpicão de Frango, que vai bem com outros tipos de carnes assadas ou até como uma opção mais leve para quem não quer exagerar na ‘comilança’.

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 1 de cenoura grande
  • 500 g de maionese
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de uvas passas brancas sem caroço
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 2 maçãs
  • 3 colheres (sopa) de Salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Modo de preparo: 

  • Doure o frango no óleo e acrescente água fervente até cobri-lo por completo.
  • Adicione o caldo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos tomando cuidado para a água não secar.
  • Desfie e reserve.
  • Corte os pimentões em tirinhas finas e reserve.
  • Rale a cenoura descascada e reserve.
  • Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  • No momento de servir, coloque a porção desejada no prato e acompanhe com a batata palha.