Quem não ama, é porque nunca provou! Perfeita para acompanhar qualquer comida, desde carnes vermelhas até petiscos, a geleia de pimenta é queridinha entre os brasileiros. Ao contrário do que muita gente pensa, ela é muito fácil e prática de fazer.
A geleia de pimenta caseira é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e fica até mais em conta do que as vendidas no supermercado. Confira o passo a passo completo da receita.
Ingredientes
- 1 kg de maçãs;
- 1 litro de água;
- 3 pimentas-dedo-de-moça;
- 2 xícaras de açúcar;
- 80 ml de vinagre de maçã.
Modo de preparo – geleia de pimenta
- Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes;
- Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água;
- Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (o possível para fazer um purê);
- Coe a água, para separar o líquido das maçãs;
- Coloque no liquidificador 1 copo da água das maçãs e bata com as pimentas;
- Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas e leve ao fogo baixo por 30 minutos, sempre mexendo;
- Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver;
- Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (verifique se já está com a consistência de geleia);
- Se ainda não chegou no ponto, deixe mais um pouco no fogo e vá verificando.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.