Quem não ama, é porque nunca provou! Perfeita para acompanhar qualquer comida, desde carnes vermelhas até petiscos, a geleia de pimenta é queridinha entre os brasileiros. Ao contrário do que muita gente pensa, ela é muito fácil e prática de fazer.

A geleia de pimenta caseira é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e fica até mais em conta do que as vendidas no supermercado. Confira o passo a passo completo da receita.

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs;
  • 1 litro de água;
  • 3 pimentas-dedo-de-moça;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 80 ml de vinagre de maçã.

Modo de preparo – geleia de pimenta

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes;
  2. Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água;
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (o possível para fazer um purê);
  4. Coe a água, para separar o líquido das maçãs;
  5. Coloque no liquidificador 1 copo da água das maçãs e bata com as pimentas;
  6. Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas e leve ao fogo baixo por 30 minutos, sempre mexendo;
  7. Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver;
  8. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (verifique se já está com a consistência de geleia);
  9. Se ainda não chegou no ponto, deixe mais um pouco no fogo e vá verificando.

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