Doce tradicionalíssimo nas mesas de café da tarde, o bolo de fubá conquistou o paladar dos brasileiros graças à sua maciez e ao sabor leve e adocicado. Uma forma bem prática de prepará-lo é pelo micro-ondas. Os ingredientes são os mesmos usados nas receitas de forno. Confira:

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Meia xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de fermento
  • Temperos, canela e erva-doce opcional

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o açúcar e os ovos. Em seguida, coloque os demais ingredientes (exceto a canela), sendo o fermento o último a ser adicionado. Mexa bastante até formar uma massa homogênea e espessa. Despeje a mistura em uma forma própria para micro-ondas e que esteja untada com manteiga e açúcar. Programe por 10 minutos em potência alta.

Fure com o palito para verificar se está no ponto, se ainda não estiver, adicione de um em 1 minuto o tempo de cozimento até ficar completamente assado. Depois deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe a canela sobre o bolo para finalizar com chave de ouro.


Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok
Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.