Pudim de geladeira é a receita ideal para quem ama essa sobremesa, mas morre de preguiça de realizar os trabalhosos preparos de um pudim tradicional que vai ao forno.

Com apenas um ingrediente “secreto”, a gelatina sem sabor, seu pudim de geladeira ganhará uma consistência perfeita. Além de economizar gás, esta versão é muito prática e qualquer um pode fazer em casa.

Ingredientes – Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Ingredientes – Pudim

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 75 ml de água quente
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo – Calda

  • Coloque 2 xícaras de chá de açúcar na forma de pudim e deixe derreter em fogo baixo.
  • Adicione 1 xícara de chá de água e deixe caramelizar. Reserve.

Modo de Preparo – Pudim

  • Dissolva 1 pacote de gelatina sem sabor em 75 ml de água quente. Em seguida, coloque no liquidificador.
  • Adicione 300 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada e utilize uma colher para evitar que se misture com a calda.
  • Cubra com plástico-filme e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.