Já pensou em fazer creme de milho sem liquidificador? Saiba que sim, é possível. As vezes, o eletrodoméstico pode ter quebrado, estragado ou sofrido algum problema do tipo, mas esta receita ensina a fazer o preparo.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola, picada ou ralada
  • 2 colheres de margarina cheias
  • 1 lata de milho (com água mesmo)
  • 2 copos de 250 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a cebola para fritar em uma panela com 2 colheres de margarina.
  2. Quando ela estiver douradinha acrescente a lata de milho, deixe cozinhar um pouco, em torno de uns 5 minutos, sem deixar a água secar.
  3. Enquanto isso, misture os 2 copos de leite com as 2 colheres de farinha de trigo, até ela dissolver no leite. Em seguida, acrescente na panela, 1 copo de cada vez.
  4. Acrescente o primeiro e misture, até sentir o creme engrossando, acrescente o segundo e mexa até ficar grosso novamente. Acrescente o sal ao seu gosto.
  5. Se preferir, coloque um pouco de salsinha para decorar