Já pensou em fazer creme de milho sem liquidificador? Saiba que sim, é possível. As vezes, o eletrodoméstico pode ter quebrado, estragado ou sofrido algum problema do tipo, mas esta receita ensina a fazer o preparo.
Ingredientes:
- 1/2 cebola, picada ou ralada
- 2 colheres de margarina cheias
- 1 lata de milho (com água mesmo)
- 2 copos de 250 ml de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de preparo:
- Coloque a cebola para fritar em uma panela com 2 colheres de margarina.
- Quando ela estiver douradinha acrescente a lata de milho, deixe cozinhar um pouco, em torno de uns 5 minutos, sem deixar a água secar.
- Enquanto isso, misture os 2 copos de leite com as 2 colheres de farinha de trigo, até ela dissolver no leite. Em seguida, acrescente na panela, 1 copo de cada vez.
- Acrescente o primeiro e misture, até sentir o creme engrossando, acrescente o segundo e mexa até ficar grosso novamente. Acrescente o sal ao seu gosto.
- Se preferir, coloque um pouco de salsinha para decorar